小白狐

杀团30题

8、偷吻(玻璃渣,接7)

 

美好的一切属于他们,重度ooc属于我。

勿上升真人,勿上升真人,勿上升真人

以及真的是非常ooc,本人文笔小学生程度,不适者请自点小红叉,谢谢。

提前预警,这是我修仙的时候写出来的,所以大概会十分混乱,总之希望小天使们食用开心。以及背景是海螺还没有出生的时候。

 

 

所有人都说他们关系好。

他们的关系也的确非常好,一起成长的竹马竹马,是最好的朋友之一。一起买一栋楼上的房子做邻居,偶尔会抱着孩子串串门,再调侃下谁最近又长胖了。

所有人都知道,他们俩是非常非常要好的兄弟。他们自己也知道,他们是朋友,是兄弟。

作为教练的两个人,都十分的忙。忙得连休息的时间都要一点一点挤出来,更不要说什么假期让他们好好地休养几天。所以两个人聚在一起的时间更是用一双手就能数出来,至于说单独的聚一聚更是不可能的事。

所以,王皓接到电话说两家人在家里聚一聚吃顿饭时还是吃了一惊的。

两家的孩子在下了课之后会由他们的母亲接回去,而把陈玘拉上的任务就直接交给了王皓。

据可爱的添添秘密地透露(笑),他爸爸下午在家。

由于住得近,再加上两家的孩子玩的又十分要好,为了方便,王皓的手上也有一把陈玘他们家的钥匙。估摸着时间快到了,王皓先敲了下陈玘家的门,没有人应,便用钥匙开了门进去。进了门,先是叫了两声陈玘,还是没有回应,王皓就一间屋子一间屋子地找。最后王皓在书房里的沙发上找到了睡得蜷成一团的人,毯子半耷拉在地上,呼吸的声音浅浅的,和当年倒是一点没变。

王皓心中窃笑,这么大的人了,还是照顾不好自己。想着就要把人推醒,可在看到睡着的人脸上的疲惫的和厚重的黑眼圈时,手下的动作就犹豫了,最后变成了轻抚落在那人的侧脸上。看这样子,怕是又熬到了后半夜。虽然他知道这就是作为一名教练的日常,他自己也经常这个样子,可他还是忍不住涩涩得心疼起来。

算起来,他已经得有很长一段时间没见过陈玘了,更不要说离得那么近,而他又能这样看着他。他总体的样子跟以前没变多少,眉眼还是那么好看,只是眼角的小皱纹透露出这个男人已经开始不再年轻。半张的嘴微微的发出鼾声,偶尔不知道梦到些什么还皱皱鼻子,看起来可爱极了。王皓太了解这个人了,他有些恶趣味的捏住陈玘的鼻子,然后看他皱着脸甩开他的手,咧着嘴笑了。

王皓顺着沙发的边缘坐在了地板上,撑着手看他。时间过得太快了,上次他这么细细地看这个人是什么时候他已经不记得了。

他倒是还能想起来以前住在一间宿舍的时候,一般都是他先睡的,然后陈玘再睡。可偶尔他王皓也会因为压力一系列的原因失眠,那个时候他又不敢一直翻来覆去的,怕吵醒陈玘,可也没什么事情可干,就借着月光看陈玘。

那个时候的他是真的好看,与平时怼人的他,笑闹的他,打球的他都不一样。睡着了的陈玘温驯而又乖巧,软软的头发趴在额头上,月光照耀下他的棱角也变得柔和起来。二十多岁的青年,就算平时已经给人一种成熟的感觉,睡觉时也总摆脱不了稚气,砸吧砸吧嘴,皱皱鼻子,偶尔还会把被子蹬掉,反正就是不肯老实。

王皓觉得他是那个时候队里面数一数二长得好看的人,当然这话不能当着陈玘的面说,他在心里想想就好了。就算是这样默默地看着他的睡颜,王皓心里那种焦躁感也慢慢的都消散掉了,取而代之的是一种说不清道不明的踏实,安心。

他突然想起来听别人讲过的一个故事,故事是“如果嫁给那个爱着的人,我会怎么办?”强硬派表示要坚决推到之,文义派则表示要他每晚讲睡前故事,贤妻良母型的则表示要靠一身厨艺把他养得肥头大耳,正所谓留住男人的胃就留住了男人的心,事业型的则鄙夷说做什么饭?绝对是先斗倒婆婆,掌握家政大权,坐稳内廷一把手的位置!最后脱颖而出的是温情派的,要是泡上他也不想什么别的,就想他睡觉的时候在旁边看着,一根根数他的睫毛。

 王皓看着不远处的另一张床上,他静静地睡着,那张精致的脸,长长的睫毛在脸上留下两痕阴影。 他二十多年的人生里从来没有那么细致的看过一个人的脸,还是他默默满心喜欢的人,他忽然明白了为什么那个女生说要看着那个人数数他的睫毛。而时间就在他默默地数着睫毛,伴着他细微的鼾声溜走。                                                ①

现在的王皓也只是想陪着他,看着他睡着的脸,默默地计数这来之不易的时间。如果,他说如果,当时他能勇敢一点,他能再自私一点,是不是就不用那么辛苦的数着偷来的时间,默默的守着心上的少年;是不是他可以光明正大的数他细微的皱纹,然后跟他一起变老;是不是,他可以说爱他,而不是装着好哥们的样子拐弯抹角地关心;是不是他不用隐藏起来这一切,仿佛他的世界里不存在王皓爱着陈玘这个假设。这个世界真的是既残酷又温柔,遗憾于没有如果,也幸好没有如果。

王皓知道自己这样想是不对的,可他控制不了自己的心,就像他控制不了颤抖的手停在他的肩膀旁,他不想失去,虽然他已经失去了。他没有办法了,就在现在,他忍耐不住,隐藏不住了,一旦心里的防线裂开一道细小的缝隙,就这张睡颜,就那么小小的如果,他满当当的爱就要溢出来了。

从分开,那么长时间,陈玘都是他要好的朋友,他控制着,隐瞒着,不让任何人察觉,装作他从没有爱着陈玘,但是啊,但是啊,他那么爱他,他爱他,就是因为他爱他,所以他们绝不能在一起。可是现在算什么?他那么辛苦的爱着,却敌不过时间和思念的折磨,那么痛苦的坚持,曾经一度的绝望,他爱他啊…他,始终,还是,爱他。

他觉得自己已经要疯了,当第一个蜻蜓点水的吻落在陈玘的眼睛上时,他的心就已经像燎原之火一样烧了起来。喜悦,愧疚,痛苦搅在一起揪住他的心,让他喘不过气来。他的唇慢慢的游移过他的脸庞,最后落在他的唇上。只是这样微微的贴合在一起,就已经足够带给他莫大的喜悦,之前的痛苦绝望一时间全部都灰飞烟灭。片刻之后,他像惊醒一般瞬间直起身子,缠绵的喜悦已经不复存在,愧疚与痛苦卷土重来,甚至比之前更加强烈。他在心里唾弃自己,警告自己,强迫自己收起一切不切实际的念头。

王皓的世界里,还是不存在爱着陈玘这个选项。

他闭上眼睛,尽力让自己的情绪收敛,仿佛之前的一切从没有发生过,一切不过是一场欢愉的想像。直到确定了自己的眼睛不胡泄露一丝不该有的情绪,他告诫着自己不要再沉溺下去,留恋地看最后一眼,最后下定决心,控制着颤抖的手把仍旧沉睡着的人唤醒。

他已经不敢再多呆,他需要单独的空间让他冷静。即使他确信他已经控制好自己的情绪,可那个人睁开眼睛的瞬间,他的心还是不可控制的为他加快了跳动的速度,当他能清晰的看见他眼中倒映着他时,几分钟前的情绪又再次涌了上来。他竭尽全力控制好自己脸上快要抽筋的肌肉,对他说完来意,就逃也般的离开了。

所以他没看见,在他匆匆离开时,身后的那个人一直注视着他的眼神和眼底浮沉翻涌的复杂的情绪。

 

 

 

 

所以最后玘哥是什么心情呢?这就交给小天使们自己体会了~开放式的结局哦

因为时间关系,也有自己的一些原因,稍显烂尾,希望不嫌弃。

原谅我一直在虐皓哥,主要是因为玘哥这个人虽然平时很和善对大家也都很好,但是他在原则性的事上从来不含糊,所以我觉得玘哥在已经决定结婚生子承担责任之后,即使再爱,也绝对不会这样放任自己一次。但是皓哥的话,虽然他也是原则性很强的人,我私自的认为皓哥是非常有主见的,倔得一匹,但是这种情感的压制有时候会很起反作用,所以他大概能做出不受自己控制的事吧。希望我没有把任何一个人写渣,如果不妥,请告诉我,我会删掉。

以及,我真的爱皓哥,只是个人恶趣味,越喜欢越虐的起来。

以及,①处原文出自《龙族二》,我私自觉得数睫毛真的温馨,而且的确是真的爱到了深处。如果有什么不妥请各位小天使们告诉我。

感谢食用~~~~有任何建议都请告诉我~~~~~~~~~~~~~~~~~~


评论(4)

热度(9)