小白狐

杀团30题

7.结婚梗(玻璃渣)

 

美好的一切属于他们,重度ooc属于我。

勿上升真人,勿上升真人,勿上升真人

以及真的是非常ooc,本人文笔小学生程度,不适者请自点小红叉,谢谢。

提前预警,这是我修仙的时候写出来的,所以大概会十分混乱,总之希望小天使们食用开心。

 

 

那个早晨,陈玘向大家宣布他结婚了。

听到这个消息的时候,王皓还是愣了一下。明明是他自己把那个人推出去的,可是为什么心里还是那么难受?

王皓啊王皓,你这又是何必呢。王皓自嘲地笑了笑,伸手给自己倒了杯茶。

嗯,真他妈苦。

 

陈玘坐在新婚放的沙发上,面前时他今天刚刚扯来的结婚证。

他结婚了,是的,他结婚了。

在房间里的那个女孩子,将是他牵手走过一生的人,无论风风雨雨还是阳光万里。许下的誓言还在耳边回荡。你爱她吗?爱啊,当然爱,怎么可能不爱呢?那可是他的妻子,执子之手与子偕老的伴侣。

陈玘觉的好笑,他也的确笑了出来,真的是,太傻了。

房间里的水声淅淅沥沥,像是,谁在哭泣一样。谁呢?他想不起来了。模模糊糊的人影在眼前晃悠,那个人当时是什么表情来着,他张张合合的嘴到底在说些什么,那个晚上自己是什么感觉呢,想不起来了。他大概是醉了,陈玘想,今天是真的醉了,都怪今天太高兴了。

他斜斜地靠在沙发垫子上,随手拿起了自己的结婚证,看着照片上面穿着西装竖着利落头发的自己,真的是傻不拉几的,真傻……傻得他自己想笑。你完了啊,他点点照片上笑得阳光灿烂的的人,你已经彻彻底底的没有机会了。居然还笑得那么傻。

啊,原来是这样吗,自己,跟他,已经没有退路了。

该死的,到底是谁他妈的在哭啊,弄得他都哭了。

 

今天大多数人都喝醉了。一群人歪歪斜斜地东拉西扯的走着。王皓慢慢的缀在队伍的最后面。他本来也应该喝醉的,今天是他最好的哥们结婚的日子。可他看着那个当新郎的人一杯接一杯地开怀地喝着大家的祝酒,他只觉得胃里一个劲的扯着,根本什么也咽不下去。再说了这一大群人还要他看着,他又怎么能喝醉呢?

喝醉了,他大概也会控制不住自己吧。

安顿好这一大群醉鬼,王皓站在孔令辉的门前,觉得自己还是当醉了没听见小辉儿哥让他过来的话比较好。

“进来。站在那明天感冒了你就去跑一万米吧。”

很好,现在说他醉了还来得及吗?王皓吸了口气,稳了稳心神,推门进去。孔令辉抬眼看了下他,朝他旁边的位置歪了歪头。王皓嘿嘿两声,把门关好后小跑着过去坐下。自觉的给自己倒水,还顺手捞个橘子吃,孔令辉看着王皓这一连串动作,只是倚在那里看着他不说话。被看得发毛,王皓恋恋不舍地放下手里吃了一半的橘子,朝着孔令辉笑笑:“小辉哥…”却被孔令辉一句丑死了给全堵了回去。

唔,你帅你说了算。

王皓摩挲着自己的手指,低头笑笑:“小辉哥,你不用这样子,也用不着安慰我。我知道,是我把他推开的。我也没怎么想,他是个男人,我也是…他今天结婚了,本来就该这样,然后再要个孩子,这样才是他该得的,这样子…挺好的。”说完就把自己往椅子里一窝,一副无论你怎么着我就这样的样子不说话了。气氛一下子就僵住了。孔令辉被他这赖皮样子给气了一下子,拽起王皓也不理他慌张地喊着小辉哥,推搡着把他赶出门。

把人推出去后,孔令辉就突然泄了气一样靠在门板上,看向了被他放在床头的照片,刘国梁,我千防万防,还是让这两个孩子走上了咱俩的老路。

过了半晌,孔令辉像是想起来了什么似的,急冲冲的把门打开了,倒是把门外站着的王皓给吓了一跳,脸上没来得及收拾好的悲伤情绪令孔令辉一时间说不出话来。反倒是王皓抹了把脸,冲着他笑笑,叫了声小辉哥。他看着面前年轻的男孩子,努力遮掩着自己的悲伤却不知道自己的笑容有多么扭曲,清澈的眼睛里倒映着他的身影,好像看到了做完伴郎后那个夜晚的自己,汹涌的爱与悲伤遗憾交织在一起,缠绕在男孩的身上,可是男孩一定要笑着才可以,即使那是连自己都瞒不住的伪装。

一瞬间涌来的悲伤和对男孩的心疼使孔令辉的心软得一塌糊涂,他伸手轻抚男孩的头,叹口气:“皓子,别跟我一样。”别跟我一样走不出来,别跟我一样苦守着自己的记忆,别跟我一样伤害自己,对自己好一些。

王皓蠕动下嘴,却什么都没能说出来,只是低下头默默地红了眼眶。孔令辉拍拍他的肩:“太晚了,回去吧。”王皓抬头看了看他:“小辉哥…”孔令辉没让他说完,直接把人转向回去的方向:“回去吧,我累了。”,说着就把门关上了。只剩王皓在灰暗的走廊里愣了一会儿,走向了漆黑的远处。

 

被晃醒的时候,陈玘才意识到自己居然睡着了。

他又想起了在那间宿舍里,被太阳晒的暖洋洋的被子,散发着清新的洗衣皂香味的衣服,还有那个人,那荡漾在嘴角的笑,那望着他总是含情的眼睛,那个人,那个人,全部都是那个人。

陈玘使劲的闭了闭眼睛,那个人仿佛就在咫尺,伸手就能碰触到。

睁开眼,梦就醒了。他伸手握住她的手,温柔地笑笑说:“我没事。”

搂着新婚的妻子,看着她恬静的睡颜,陈玘闭上了眼睛。没什么大不了的,只是不能再看着他的睡颜睡着,只是不能再对他抱有这种感情,只是这颗心不能再为他牵动,不能再对他心动心疼了,没什么大不了的。明天早晨迎着朝阳醒来,他还是那个幸福美满的陈玘。

没什么大不了的,他只是弄丢了那个鲜衣怒马一心爱他的少年。

回到宿舍,照旧还是吃东西刷手机,只是少了温暖的拥抱和吵闹的笑语。王皓拿起早上没有喝完的半杯茶,尝了一口。嗯,冷了的茶真的是更他妈的苦。然后一口饮尽。没什么大不了的,只是少了他而已。没什么大不了的,只是少了半个世界而已。他依旧还是所有人眼中的那个王皓。

没什么大不了的,他只是遗失了与他相濡以沫携手一生的未来。

 

没什么大不了的,坐在王皓婚礼上的陈玘依旧是那么想的。

他敬酒喝酒,看着那个挽着美丽的新婚妻子的新郎,他最好的朋友之一,突然想起新婚夜晚上他怎么也找不到的少年。那个红着眼眶跟他说我们不可能的男孩,他恍惚的想起,还有男孩紧紧握着衣角的捏红了的指尖,男孩紧紧抿起的失去弧度的唇,男孩倒映着他难以置信和悲哀样子的含泪的眸子,那个夜晚仿佛刚刚过去,恍然间又好像他和他已经分开很远的距离了。

妻子怀里的孩子有些不舒服,哭闹着想要回家。他抱过孩子,抱歉地向他致意。他微微地想了一会,还是把已经在舌尖滚过的话咽了回去。他也只是对他点点头,转身去招待其他的客人。他牵起妻子的手离开,留下背后突然爆发出的一阵笑闹。他在人群中接受大家的祝福和调侃,在亲吻新娘时闭上了眼睛。

 

没什么大不了的,只是从此我的世界,没有了爱你的痕迹。

 

 

 

 

这个最后的结局其实是玘哥和皓哥两个人都最终还是爱着的,但他们也很喜欢自己的妻子,并且有了他们的责任,所以他们都是选择恪守那条线,将两个人的关系就定义在朋友上。

话说写完之后最心疼的还是小辉哥…我的白月光啊

 其实写7.8两篇文是十分痛苦的,因为玘嫂和皓嫂都是很棒的人,在现实生活中他们也都是幸福美满的两对。所以写这个总感觉着不太对劲,既觉得想把他们两个人的心情写出来,又怕两个人直接渣掉,但是似乎这两个方面都完全的失败了。所以我自己是非常不满意的,各位小天使就看看吧,有什么写的不好的地方还是请大家原谅。如果真的不能接受这种请给我留言,我会删掉这篇文章的。


评论(2)

热度(10)